Von sb15m462 auf Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Gemüse in Currysauce

Zutaten:

 

300 g Brokkoli

300 g grüne Bohnen

3 Möhren

1 rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

Sonnenblumenöl

1 EL gelbe Currypaste

400 ml Kokosmilch

Salz

Chilischote

1
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Streifen halbieren. Knoblauch schälen und klein hacken.


2
Broccoliröschen in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Bohnen 8 Minuten in Salzwasser kochen. Karottenstücke 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.


3.
Currypaste in 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazu geben, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Paprikastücke dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.


4.
Broccoli, Bohnen und Karotten dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitköcheln. Nach Belieben mit Chili abschmecken. Mit Salz abschmecken. Gemüsecurry mit Reis, vorzugsweise Basmatireis und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen