Zutaten:
125g Rote Zwiebeln
je 1 rote, gelbe, grüne Paprika
300g Weißkohl
1 EL Thymian
Öl
1 TL Chiliflocken
1 EL gem. Piment
3 EL Senf
3 EL Ahornsirup
500g Passierte Tomaten
300ml Gemüsebrühe
300g Kidneybohnen
100g Butter
125g Cheddar Käse geraspelt
50g Pekannusskerne
175g Mehl
1.
Zwiebeln, Paprika & Kohl putzen und in Würfel scheiden. Das Gemüse mit Öl im Topf 10min anbraten.
2.
Gewürze, Senf & Ahornsirup dazugeben. Mit Brühe & Tomaten ablöschen. 5min köcheln lassen. Kidneybohnen waschen und mit in den Topf geben.
3.
Die Butter zerlasen. Mehl, Käse und gehack. Pekannusskerne mischen. Die Butter zugeben und streusel kneten.
4.
Die Gemüsemischung in Auflaufformen nach Wahl geben. Die Streusel darauf verteilen und 25min. bei 180° backen.
Guten Appetit