Zutaten:
200 g passierte Tomaten
1 TL Zucker
1 TL dunkler Balsamicoessig
1 TL gehackter Majoran frisch oder TK
Salz
Pfeffer
400 g schmale Bandnudeln
3 EL Butter
8 mittelgroße Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Spinat
2 EL Pinienkerne
100 g geriebener Parmesan
1
Passierte Tomaten mit Zucker, Balsamicoessig, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
2
Eine Auflaufform (circa 24 cm x 30 cm) mit 1 Esslöffel Butter einfetten, 8 Nudelnester arrangieren und Tomatensoße darüber gießen. Champignonstiele herausdrehen und Champignonköpfe auf die Nudelnester setzen.
3
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignonstiele in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Spinat dazugeben, unterrühren und auf die Champignons verteilen.
4
Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit grobem Pfeffer nachwürzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Guten Appetit