Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Gebackene Süsskartoffeln mit Pilzen

Zutaten für 1 Portion

1 mittelgroße Süßkartoffel

1 mittelgroßeSchalotte

2 EL Magerquark

1 EL Schnittlauch

Salz

Pfeffer

100 g Champignons

1 TL Rapsöl

2 mittelgroße Frühlingszwiebel(n)

1 TL Petersilie (gehackt)

1.
Backofen auf 180 ° vorheizen. Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen für rund 50 Minuten backen, bis sie sich beim Einstechen (Gabel) weich anfühlt.


2.
Derweil Schalotte fein würfeln und mit dem Quark verrühren. Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.


3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Frühlingszwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen. Süßkartoffeln der Länge nach Aufschneiden (nicht durchschneiden!), mit dem Quark bestreichen und mit den Pilzen toppen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen