Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Falafel mit Tomaten Salsa

Falafel mit Tomaten Salsa

Zutaten:

440g Kichererbsen

1 Zwiebel, fein gwürfelt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

4 EL Petersilie gehackt

2 EL Koriander gehackt

2 TL Kümmel

1/2 TL Backpulver

Öl zum Frittieren

Tomatensalsa:

2 Tomaten

1/4 Gurke, fein gewürfelt

1/2 grüne Paprika, gewürfelt

2 EL Petersilie gehackt

1 TL Zucker

2 TL Chilisauce

1/2 TL abgeriebene Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

1.

Kichererbsen fein Hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Kümmel, Backpulver und 1 EL Wasser hinzufügen und alles zu einer groben Paste mixen. 30min Ruhen lassen.

2.

Für die Salsa das Tomatenfleisch fein Würfeln und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen.

3.

Mit den Händen jeweils 1 gehäuftern EL der Falafelmischung zu gleichmässig grossen Bällchen formen, überschüssige flüssigkeit ausdrücken.

4.

In einem grossen Top Öl heiss werden lassen.

5.

Je 5 Bällchen 3-4 min. frittieren und auf Küchenpapier entfetten.

6.

Mit der Tomatensalsa anrichten.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)