Von sb15m462 auf Donnerstag, 18. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Couscous mit mariniertem Mozzarella

Zutaten:

 

240 g Büffelmozzarella (20 % Fett i. Tr.)

4 Stiel Petersilie

4 Stiel Basilikum

Salz

8 TL Olivenöl

4 TL Zitronensaft

200 g Couscous

2 gelbe Paprikaschote

20 Kirschtomaten

200g Champignons

4 Zweig Thymian

Pfeffer

4 EL heller Balsamessig

4 EL Pinienkerne (15 g)

1.

Mozzarella in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz, 1 TL Olivenöl und Zitronensaft zum Mozzarella geben, mischen und 1015 Minuten ziehen lassen.

 

2.

Währenddessen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen; dann mit einer Gabel auflockern.

 

3.

Inzwischen Paprikaschote entkernen, waschen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Paprika, Champignons und Tomaten darin 46 Minuten bei starker Hitze anbraten. Thymian waschen und hinzufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen.

 

4.

Durchschwenken und sofort zum Couscous geben. Mozzarella zufügen, alles gut durchmischen und mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit

 

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