Zutaten:
240 g Büffelmozzarella (20 % Fett i. Tr.)
4 Stiel Petersilie
4 Stiel Basilikum
8 TL Olivenöl
4 TL Zitronensaft
200 g Couscous
2 gelbe Paprikaschote
200g Champignons
4 Zweig Thymian
4 EL heller Balsamessig
4 EL Pinienkerne (15 g)
1.
Mozzarella in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz, 1 TL Olivenöl und Zitronensaft zum Mozzarella geben, mischen und 10–15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen; dann mit einer Gabel auflockern.
3.
Inzwischen Paprikaschote entkernen, waschen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Paprika, Champignons und Tomaten darin 4–6 Minuten bei starker Hitze anbraten. Thymian waschen und hinzufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen.
4.
Durchschwenken und sofort zum Couscous geben. Mozzarella zufügen, alles gut durchmischen und mit Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit