Zutaten:
je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Dosen Kidneybohnen (je etwa 250 g Abtropfgewicht)
Salz und Zucker
50 g weiche Butter
1/2 Baguette
100 g saure Sahne
1.
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Chilischoten zerkrümeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin mit dem zerrebelten Thymian und den Chilis andünsten. Mit der Brühe aufgießen und das Tomatenmark untermischen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. schmoren.
3.
Inzwischen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals etwa 5 Min. garen.
4.
Währenddessen Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und mit der Petersilie sehr fein hacken. Mit etwas Salz unter die Butter mischen. Baguette längs aufschneiden, quer halbieren. Mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. aufbacken.
5.
Das Chili abschmecken, in Teller verteilen und mit je 1 Klecks saurer Sahne garnieren. Knoblauchbrot dazu servieren.
Guten Appetit