Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Champignons in Ingwersauce

Zutaten:

 

500 g Champignons

200 g Pak-Choi

30 Blätter Thai-Basilikum

250 g Kokosmilch

5 EL helle Sojasauce

1 EL Fischsauce

TL Zucker

1 Prise Salz

40 g frischer Ingwer

2 Thai-Schalotten

2 Knoblauchzehen

3 getrocknete Chilischoten

TL Zucker

1.

Für die Würzpaste den Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Alles mit den Chilischoten und dem Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.

 

2.

Champignons putzen und eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!). Die Pilze in Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter längs halbieren oder dritteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

3.

In den Wok oder in eine schwere tiefe Pfanne 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch geben und 2 Min. kochen lassen. Die Würzpaste einrühren und 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Die restliche Kokosmilch in der Dose verrühren, 225 g davon angießen und alles wieder zum Kochen bringen.

 

4.

Sojasauce und Fischsauce unterrühren. Champignons und Pak-Choi hinzufügen und unter Rühren in 3-5 Min. garen. Das Gericht mit Zucker und Salz abschmecken, die Basilikumblätter untermischen.

Guten Appetit

 

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