Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Aubergine
200 g Ziegenweichkäse
60 g Pinienkerne
2 EL Öl
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Oregano
250 g Cannelloni
250 ml Gemüsebrühe
300 g Crème fraîche
100 g geriebener Gouda
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Zucchini und Aubergine mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. Knapp die Hälfte des Gemüses in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Ziegenkäse und Pinienkerne unter die übrige Soße rühren. Cannelloni damit füllen und in die Auflaufform legen.
3.
Brühe aufkochen, Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Cannelloni verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten überbacken.
Guten Appetit