Von sb15m462 auf Dienstag, 04. April 2023
Kategorie: eatveggie

Bohnen Curry

 Zutaten:

750g Bohnen
3 rote Zwiebeln
1 Knobizehe
20g Ingwer
2 rote Chilischoten
1/2 TL gem. Kardamom
1/2 TL gem. Nelken
1/2 TL Zimt
1 EL Senfsamen
50g Butter
2 EL Currypulver
400ml Kokosmilch
300ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Limette
Koriander
Salz

1.
Bohnen putzen. Knobi, Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Koriander hacken. Chilischoten putzen und fein hacken.

2.
Bohnen in Salzwasser 5min bissfest kochen. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knobi und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Chili, Kardamom, Zimt, Nelken, Curry und Senfsamen zugeben. So lange dünsten bis die Zwiebeln weich sind.

3.
Dann die Bohnen untermischen. Kokosmilch und Brühe hinzugießen, mit Salz würzen und 5min köcheln lassen. Koriander unter das Curry mischen und mit Limettensaft abschmecken. Sauce nach bedarf etwas andicken.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen