Von sb15m462 auf Freitag, 01. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Blumenkohlcurry mit Kichererbsen

Zutaten:

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4 Tomaten

1 walnussgroßes Stück Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 TL Curry

200 g Sahnejoghurt

1/2 Bund/Töpfchen Koriander

1.
Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser ca. 4 Minuten dünsten. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.


2.
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.


3.
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Curry kurz mitschwitzen, bis es anfängt zu duften. Tomaten zugeben. Ca. 3 Minuten dünsten, bis die Tomaten leicht zerfallen. 100 ml Wasser, Blumenkohl und Kichererbsen zugeben.


4.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Joghurt unterrühren, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Auf dem Curry anrichten.

Guten Appetit

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