Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Blumenkohl mit Senfsauce

Zutaten:

 

1 Blumenkohl

Salz

von einer Zitrone die Schale

1 Bund Petersilie, fein hacken

4 EL Sonnenblumenkerne

1 Zwiebel, feine würfel

2 EL Butter

2 EL Mehl

400ml Milch

6 Eier

1 1/2 EL Senf

Pfeffer

 

1.

Den Blumenkohl in 5cm große Röschen teilen. 7-8min bissfest garen, dann abgießen und das Kochwasser auffangen. Den Blumenkohl warm halten.

 

2.

Zitronenschale, Sonnenblumenkerne & Petersielie mischen.

 

3.

Zwiebel mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Mehl einrühren, unter rühren kurz anschwitzen. Die Milch & 250ml Blumenkohlwasser angießen, unter Rühren bei mittlere Hitze aufkochen, dann 10min. köcheln lassen.

 

4.

Die Eier 7min Kochen, abschrecken, pellen und halbieren.

 

5.

Den Senf in die Sauce rühren, mit Salz & Pfeffer würzen. Blumenkohl mit Sauce & Eiern anrichten.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen