Von sb15m462 auf Samstag, 10. Februar 2024
Kategorie: eatveggie

Basilikum Brokkoli Nocken

 Zutaten:

300g Brokkoli
1 Bund Basilikum
250g Quark
3 Scheiben Toastbrot
40g weiche Butter
1 Eigelb
3 EL Mehl
Muskatnuss
5 Schalotten
800g Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Balsamicoessig
100g geriebener Gratinkäse

1.
Brokkoli in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Brokkoli 6min gar kochen, abgießen und abschrecken. Brokkoli mit der Hälfte der Basilikumblätter pürieren. Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Das Toastbrot entrinden.

2.
Gemüsepüree, Quark, Toastbrot, Butter. Eigel und mehr mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 60min ruhen lassen.

3.
Tomaten in in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Scalotten und Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Im Ofen 20min backen.

4.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Quarkmasse Nocken formen und im heißen Wasser 6min ziehen lassen. Die Nocken auf den Tomaten verteilen und mit Käse bestreuen, dann im Ofen überbacken. Mit Basilikum garnieren und Servieren.

Guten Appetit

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