Zutaten:
2 Handvoll Kirschtomaten
2 reife Avocados
2 Handvoll frische Basilikumblätter
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
4 EL gehobelter Parmesan
1.
Die Tomaten waschen und halbieren, die Avocados schälen, entkernen und vierteln, Basilikum waschen und vorsichtig trocken tupfen, Knoblauch schälen und halbieren, Zitrone auspressen.
2.
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Avocados zusammen mit dem Basilikum, Knoblauch und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Dann auf kleinster Stufe nach und nach das Öl untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spaghetti abgießen, nur kurz abtropfen lassen, sodass sie noch gut mit Wasser benetzt sind, im noch warmen Topf mit der Avocadocreme verrühren und sofort servieren. Dazu den gehobelten Parmesan reichen.
Guten Appetit