Zutaten:
250 g Tofu
1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm lang)
2 Möhren
200 g junge Zucchini
200 g Austernpilze
100 g Sojasprossen
400 g Instant-Asianudeln (Mie)
4 EL neutrales Öl zum Braten
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasauce
Salz und gemahlener Koriander
1 EL Sesamöl
1.
Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Den Chili zerkrümeln und dazugeben. Den Tofu unterrühren.
2.
Das Gemüse schälen oder waschen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen das Öl im Wok erhitzen, den Tofu darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse im Wok unter Rühren etwa 4 Min. braten. Mit der Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Salz und 1 Prise Koriander abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze noch einmal etwa 2 Min. garen.
4.
Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsangabe im Wasser garen. Die Sesamsamen mit dem Sesamöl in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
5.
Den Tofu unter das Gemüse mischen und wieder erwärmen, die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung verrühren und servieren.
Guten Appetit