Von sb15m462 auf Freitag, 01. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Ananas Currygemüse mit Paprikareis

Zutaten:

1 Zwiebel

25 g Ingwer

6 kleine bunte Paprika

500 g Ananasfruchtfleisch

1 Kohlrabi

2 Karotten

1 Brokkoli

100 g Cocktailtomaten

150 g Parboiled Reis

2 Sonnenblumenöl

1 EL Curry

300 ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika aufschneiden, Stiele und Kerne entfernen, die Hälfte in feine Würfel, die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Kohlrabi und Karotten schälen und grob würfeln, den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Cocktailtomaten halbieren. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten, ca. 4 Minuten vor dem Garzeitende die feinen Paprikawürfel zugeben.

2.
In einem Topf Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze bringen und darin die Zwiebel- und Ingwerwürfel glasig andünsten, mit Currypulver bestäuben und dann mit der Sahne auffüllen. Nun darin die groben Gemüsewürfel und den Brokkoli für ca. 6 Minuten kochen. Dann Ananasstücke und Cocktailtomaten zugeben und erhitzen.

3.
Das Gemüsecurry und den Paprikareis mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen anrichten.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen