Zutaten: 4 große Kartoffeln 500 g Champignons 3 Zwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie ,Schnittlauch, evtl. frischer Majoran oder einige Blättchen Thymian 150 g Schmand 1 TL Saft einer Zitrone 1. Kartoffeln waschen, längs einschneiden, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C
Zutaten: 2 Stangen Lauch 250 g kleine Champignons 800 g Kartoffeln Salz 5 EL Öl Pfeffer 6 Eier 250 g Magerquark 2 EL gehackte Petersilie 1 Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2 Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In koch
Zutaten (8 Stück) 120 g kalte Butter 240 g Mehl Salz 400 g Cherrytomaten 200 g frischer Spinat 150 g Frischkäse 100 ml Sahne 2 EL Speisestärke 60 g geriebener Parmesan 3 Eier 4 geschnittene Basilikumblättchen 1 Prise gemahlener Muskat Pfeffer aus der Mühle 1 Butter, Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und circa 5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig
Zutaten: 4 Zucchini 2 EL Olivenöl 400 g Gnocchi 120 g Cocktailtomaten 1/2 Bund frische Petersilie 100 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Salz Pfeffer 1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ringsherum goldbraun anbraten. Die Gnocchi zugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 3 Minut
Zutaten: 600 g Blumenkohl 500 g Brokkoli 1 Bund Frühlingszwiebel 1 Chilischote 4 El Olivenöl 1 El Honig 2 Tl Kurkuma 1 Tl Garam-Masala-Gewürzmischung 1 Prise Meersalz 200 ml Gemüsebrühe 300 g Couscous 200 g Fetakäse 1. Gemüse waschen, putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren
Zutaten: 6 kleine Möhren (à 40 g) 2 Stange Lauch (150 g) 2 Zucchini (200 g) 2 Schalotte 2 Bund Schnittlauch 350 g Vollkorn-Pasta Salz 2 EL Olivenöl 100 ml klassische Gemüsebrühe 350 ml Sahne Pfeffer 1 Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. 2 Schalotte sc
Zutaten: 800 g Kartoffeln, möglichst mehlig kochend 100 g Erbsen 1 kleine rote Paprika 1 kleine gelbe Paprika 1 Kopfsalat 100 ml Sonnenblumenöl 25 ml Wein-Branntwein-Essig 50 ml Wasser 1 TL Senf, mittelscharf 1 Eigelb 30 g Speisestärke 1 EL Raps Vitalöl 30 Haselnusskerne 3 EL Butter Muskatnuss, gemahlen Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und sc
Zutaten: 8 große vorwiegend festkochende Pellkartoffeln 120 g Butter 8 EL süße Schlagsahne 200 g geriebener Emmentaler Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat 2 Glas Puszta Salat (Abtropfgewicht 190 g) Butter Basilikum Schnittlauch 1 Von den frisch gekochten Pellkartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die noch warme Kartoffelmasse mit
Zutaten: 500 g Brokkoli 400 g Makkaroni Salz 40 g Butter 40 g Mehl 400 ml Milch Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben 200 g Käse, würzig (z. B. Bergkäse, Cheddar oder mittelalter Gouda) 1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Makkaroni nach Belieben in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei B
Zutaten: 600 g junge Kartoffeln 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 große Zucchini 1 rote Zwiebel 250 g Cherrytomate ½ Bund Dill 1 EL Rotweinessig ½ Bund Radieschen 100 g Quark (40 % Fett) 100 g Joghurt (3,5 % Fett) 1 Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl vermengen. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprikap