Rezepte für den Hauptgang 

Vegetarisches Labskaus
Vegetarisches Labskaus
eatveggie
  Zutaten:   1,5 kg Kartoffeln 180g Sojahack 2 Zwiebeln 1/2 Glass Gewürzgurken 2 Spiegeleier Rote Bete Salz Pfeffer Milch 30g Butter Öl   1. Kartoffeln schälen und gar kochen. Zwiebeln würfeln und in einer mit Öl Pfanne anbraten, Sojahack zugeben und ca. 4min mit braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.   2. Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln mit
Bärlauch Hollandaise
Bärlauch Hollandaise
eatveggie
  Zutaten:   1 halbes Bund Bärlauch 125g Butter 4 Eigelb 4 EL Weißwein, trocken 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Senf, mitterscharf   1. Butter in einem Topf zerlassen. Bärlauch fein schneiden.   2. Eigelb und Weißwein in einem Topf geben, über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Topf vom Wasserbad nehmen, zerlassene B
Lasagne mit Kräuterspinat
Lasagne mit Kräuterspinat
eatveggie
  Zutaten:   700 g Blattspinat Salz je 1 Bund Petersilie, Basilikum und Minze oder Majoran 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 2 1/2 EL Butter 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 250 ml Milch 100 g Sahne 1 Lorbeerblatt 12 Lasagneblätter 250 g Gruyère frisch geriebener Gruyère (oder Emmentaler) 1. Den Sp
Rote Bete Ragout mit Kokospüree
Rote Bete Ragout mit Kokospüree
eatveggie
  Zutaten:   1 kg Rote Beten 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 EL Apfeldicksaft 500 ml Gemüsebrühe Saft von 1 Zitrone 1/2 TL Kardamom 1 Prise Zimtpulver Salz Pfeffer 1 kg mehligkochende Kartoffeln 250-300 ml Kokosmilch (Dose) 1. Rote Beten schälen und würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Öl in einer Pfanne glasig düns
Bärlauch Pilz Sahne
Bärlauch Pilz Sahne
eatveggie
  Zutaten:   2 Schalotten 60 g Bärlauch 250 g Champignons 2 EL Butter 50 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe 150 g Sahne Salz Pfeffer 1. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Bärlauch verlesen, waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.   2. Butter in einem Topf zerlassen, Schalo
Ofenkartoffeln mit Rohkost
Ofenkartoffeln mit Rohkost
eatveggie
  Zutaten:   4 Kartoffeln 250 g Quark 100 g Crème fraîche Salz Pfeffer 3-4 EL Petersilie 400 g Möhren 200 g schwarzer Winterrettich 1 Apfel 2 EL Zitronensaft 2 TL flüssiger Honig 3 EL Öl 1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und einzeln in je ein Stück geölte Alufolie wickeln. Im Backofen
Eierfrikassee mit Kartoffeln
Eierfrikassee mit Kartoffeln
eatveggie
Zutaten:   600g Kartoffeln 5 Eier 1 Gr. Dose Erbsen & Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Mehl Milch Salz Pfeffer Schnittlauch   1. Eier hart kochen und Pellen.   2. Kartoffeln schälen und kochen.   3. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Mehl unterrühren, die Milch nach und nach zugeben bis die
Asianudeln mit Gemüse und Tofu
Asianudeln mit Gemüse und Tofu
eatveggie
  Zutaten:   250 g Tofu 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm lang) 2 Knoblauchzehen 1 getrocknete Chilischote 2 Möhren 200 g junge Zucchini 200 g Austernpilze 1 rote Paprikaschote 100 g Sojasprossen 400 g Instant-Asianudeln (Mie) 4 EL neutrales Öl zum Braten 150 ml Gemüsebrühe 4 EL Sojasauce Salz und gemahlener Koriander 1 EL Sesamöl 1. Den Tofu
Blumenkohl mit Kichererbsen
Blumenkohl mit Kichererbsen
eatveggie
  Zutaten:   ½ TL Safranfäden 100 g Zwiebeln ½ Blumenkohl (ca. 250 g) 1 grüne Chilischote 1 Bund glatte Petersilie 1 EL Distelöl 400 ml Gemüsefond 100 ml Kokosmilch Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer 1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) 1. Safran im Mörser zerreiben, mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Zwiebeln schälen, ha
Kartoffel Möhren Stampf
Kartoffel Möhren Stampf
eatveggie
  Zutaten:   400g Kartoffeln 300g Möhren 1 EL Butter Milch Muskatnuss Salz Pfeffer   1. Kartoffeln, Möhren schälen und grob würfeln. In einem Topf gar kochen.   2. Das Gemüse mit Butter & Milch stampfen. Mit den Gewürzen abschmecken.   Guten Appetit