Zutaten: ă 8 Zweige Thymian 12 StĂ€ngel Minze 4 Knoblauchzehen 200 g entsteinte grĂŒne Oliven 4 EL gehĂ€utete Mandeln 100 ml Olivenöl 4 EL frisch geriebener Parmesan Salz Pfeffer 1 rote Paprikaschote 1. Die KrĂ€uter waschen, trockenschĂŒtteln und die BlĂ€ttchen abzupfen, Minze grob hacken. Knoblauch schĂ€len und ebenfalls grob zerkleinern. ă 2. Die
Zutaten: ă 400 g Penne Salz 300 g Brokkoli 1 kleiner Zucchino 100 g Parmesan 1 EL neutrales Pflanzenöl 200 g Sahne 100 ml GemĂŒsebrĂŒhe Pfeffer 1 EL Honig 1/2 TL Korianderpulver je 1/4 TL KreuzkĂŒmmel- und Chilipulver 2 EL helle Sojasauce 1. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. AbgieĂen und abtropfe
Zutaten: ă 1 kleine Aubergine Salz 100 g rote Zwiebeln 150 g Zucchini 1 rote Paprikaschote 4 StĂ€ngel Thymian 150 g Joghurt 1 TL Harissa 2 TL Tahini (Sesampaste) 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle 150 ml GemĂŒsebrĂŒhe 70 g Instant-Couscous ÂŒ TL Zimtpulver 1 Msp. Kurkumapulver ă 1. Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm groĂe W
Zutaten: ă 250g Tagliatelle 100g RĂ€uchertofu 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl 200ml Haferdrink 1 EL vegane Margarine Petersilie Salz Pfeffer ă 1. Tofu und Zwiebel in kleine WĂŒrfel schneiden. Tofu in einem Topf mit Ăl Kross anbraten, Zwiebeln zugeben und mitdĂŒnsten. ă 2. Mit dem Haferdrink ablöschen und die vegane Margarine einrĂŒhren. Mit Salz und Pfe
Zutaten: ă 200 g Couscous (Instant) Salz 1,5 kg weiĂer oder violetter Spargel 2 Bio-Orangen 4 geh. EL Butter Pfeffer 1 geh. EL wĂŒrziger Honig 1 Bund FrĂŒhlingskrĂ€uter (z. B. Kerbel, Estragon, glatte Petersilie, Minze) 1. Couscous mit 200 ml kaltem Wasser und 1/2 TL Salz verrĂŒhren und 20 Min. quellen lassen. Inzwischen die Enden vom Spargel gr
Zutaten: ă 3 kleine Kohlrabi 300 g festkochende Kartoffeln 350 g Sahne 2 TL Mehl Salz Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1 EL Butter 250g RaspelkĂ€se ă 1. Die Kohlrabi putzen und schĂ€len. Die Knollen lĂ€ngs halbieren und in feine Scheiben hobeln. ă 2. Die Kartoffeln schĂ€len, waschen und ebenfalls in dĂŒnne Scheiben schneiden. ă 3. Den Backofen
Zutaten: ă 500 g grĂŒner Spargel 2 Schalotten ca. 1,3 l GemĂŒsebrĂŒhe 50 g Butter 350 g Risottoreis 100 ml WeiĂwein 200 g gemischte KrĂ€uter (z.B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill, Basilikum) 1 Bio-Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 60 g frisch geriebener Parmesan frisch geriebene Muskatnuss 1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden weg
Zutaten: ă 1,5 kg Kartoffeln 180g Sojahack 2 Zwiebeln 1/2 Glass GewĂŒrzgurken 2 Spiegeleier Rote Bete Salz Pfeffer Milch 30g Butter Ăl ă 1. Kartoffeln schĂ€len und gar kochen. Zwiebeln wĂŒrfeln und in einer mit Ăl Pfanne anbraten, Sojahack zugeben und ca. 4min mit braten. Mit Salz & Pfeffer wĂŒrzen. ă 2. GewĂŒrzgurken wĂŒrfeln. Kartoffeln mit
Zutaten: ă 1 halbes Bund BĂ€rlauch 125g Butter 4 Eigelb 4 EL WeiĂwein, trocken 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Senf, mitterscharf ă 1. Butter in einem Topf zerlassen. BĂ€rlauch fein schneiden. ă 2. Eigelb und WeiĂwein in einem Topf geben, ĂŒber einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Topf vom Wasserbad nehmen, zerlassene B
Zutaten: ă 700 g Blattspinat Salz je 1 Bund Petersilie, Basilikum und Minze oder Majoran 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl Pfeffer aus der MĂŒhle geriebene Muskatnuss 2 1/2 EL Butter 2 EL Mehl 350 ml GemĂŒsebrĂŒhe 250 ml Milch 100 g Sahne 1 Lorbeerblatt 12 LasagneblĂ€tter 250 g GruyĂšre frisch geriebener GruyĂšre (oder Emmentaler) 1. Den Sp