Zutaten: 600 g Tofu 4 getrocknete Chilischoten 6 EL Sojasauce 6 EL trockener Sherry oder Reiswein 5 EL dunkler Reisessig oder Aceto balsamico ¼ TL Zimtpulver 2 TL Zucker 4 EL Öl 100 g Erdnusskerne (frisch geröstet und ungesalzen) Salz 1. Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten im Mö
Zutaten: Für die Füllung: 125g rote Zwiebeln 450g rote Paprika 250g Süßkartoffeln 40g Walnusskerne Öl 1 EL gem. Kümmel Salz Chili 720g Kidneybohnen Für die Sauce: 125g Physalis 75g rote Zwiebeln 300g passierte Tomaten 125ml Kokosmilch Salz Chili Ausserdem: 12 Tortillafladen 75g Gauda geraspelt gehackte Kräuter nach Wahl 1. Zwiebel sc
Zutaten: 400g Pfifferlinge 2 Rote Zwiebeln 500g Penne 250g Cocktailtomaten 1 Bund Petersilie 30g Butter Parmesan Salz Pfeffer Öl 1. Pfifferlinge putzen. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, Pfifferlinge zugeben. 2. Penne gar kochen. Petersilie hacken, Tomaten halbieren. Tomaten zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. B
Zutaten: 400g Bohnen 2 Rote Zwiebeln 2 Knobizehen Ingwer Öl 1 Dose Erbsen 1kg Kartoffeln 500ml Gemüsebrühe 200g Schmelzkäse 200g Cheddar Cheese Sauce Salz Pfeffer Getrocknete Blüten 1. Kartoffeln mit der Schale kochen. Bohnen putzen und kochen. 2. Zwiebeln, Knobi und Ingwer in Würfel schneiden. In einem Topf mit Öl anbraten, mit der Br
Zutaten: 300g Basmatireis 2 Mangos 2 Rote Paprika 1 Bund Frühlingszwiebeln Ingwer Sojasauce Zitronensaft Paprikapulver Kurkuma Cayenne Pfeffer Salz Öl Sweet Chili Sauce Erdnüsse 1. Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Und danach im Topf lassen. 2. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Mangos in Würfel schneiden. Zwiebeln in Rin
Zutaten: 600g Tofu 3 EL Sojasauce 250g Zuckerschoten Salz 3cm frischen Ingwer Öl 3 TL rote Currypaste 150ml Gemüsebrühe 100ml Kokosmilch 1 EL Limettensaft 2 Frühlingszwiebeln 1. Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl Kross braten. Tofu mit Sojasauce ablöschen und 2min. weiter Braten. Pfanne vom Herd nehmen. 2. Ingwer schäl
Zutaten: 500g Spiralnudeln 3 EL Olivenöl 2 TL Chiliflocken 2 große Handvoll gehackte frische Petersilie 2 kleine Handvoll Basilikumblätter in streifen 1 EL Oregano 3 Knobizehen Salz 200g Ricotta 1. Nudel nach Packungsanleitung kochen. 2. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili mit Knobi darin rösten. 3. Nu
Zutaten: 1 TL gem. Kümmel 1 TL gem. Koriander 2 EL Öl 2 Knobizehen, in Würfel 1 TL gem. Ingwer 1/2 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 1 Rote Zwiebel, in spalten 200g Blumenkohlröschen 200g Brokkoliröschen 200g Halloumi 1 EL Zitronensaft 1. Öl in einem Wok geben und die Zwiebeln mit Knobi darin anbraten. Brokkoli und Blumenkohl zugeben und biss
Zutaten: 500g Lasagneplatten 2 EL Semmelbrösel 3 EL Sonnenblumenkerne 50g geriebener Parmesan Ricottafüllung: 750g Ricotta 50g geriebener Parmesan 1 Prise Muskatnuss Salz Pfeffer Tomatensauce: 1 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 Knobizehen, gewürfelt 800g stückige Tomaten 1 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Bechamelsauce: 60g Butter 60g
Zutaten: 300 g Tofu 1 Bio-Zitrone 1 EL scharfer Senf 2 TL süßer Senf, Salz 2 kleine Gurken 2 Frühlingszwiebeln 4 Cocktailtomaten 1 Bund Rucola 2 EL Olivenöl 50 ml Cidre (oder Gemüsebrühe) schwarzer Pfeffer, Zucker 1. Den Tofu der Länge nach in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben