Zutaten:500g Schupfnudeln1 rote Zwiebel700g RosenkohlÖl200ml Sahne175g Gorgonzola200ml GemüsebrüheÖlSalzPfeffer1.Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe garkochen. Sahne, Gorgonzola zugeben aufkochen lassen und die Sauce binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Schupfnudeln mit Öl in eine
Zutaten:700g Grünkohl500g Gnocchi3 Möhren1 Zwiebel1 Knobizehe100ml Brühe125g Kräuter Creme fraicheSalzPfefferÖlZucker1.Grünkohl putzen, waschen und klein zupfen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden.2.Möhren in einer Pfanne mit Öl garbraten, Zucker über die Möhren geben und karamellisiere
Zutaten:1kg kleine Kartoffeln2 Knobizehen1 TL Chiliflocken1 TL Kurkuma1 TL Currypulver3 EL ÖlPfefferSalz350g Joghurt2-3 EL Zitronensaft1 Bund Minze oder Petersilie1.Kartoffeln waschen und mit der Schale 20min kochen.2.Knobi schälen und fein hacken. Kartoffeln mit Öl, Knobi, Curry, Chili und Kurkuma mischen. Kartoffeln im Ofen bei 180° ca. 25min bac
Zutaten:750g Rosenkohl600g Grünkohl2 Zwiebeln1 Knobizehe50ml Gemüsebrühe100ml Kokosmilch400g stückige Tomaten200ml SahneÖlSalzPfefferrote Currypaste1.Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, verlesen und klein zupfen.2.In einem Topf Zwiebeln und Knobi mit Öl glasig braten. Grünkohl un
Zutaten:4 Chicoree Salate400g Cocktailtomaten4 EL Olivenöl2 ELÖ Zitronensaft1 1/2 EL HonigSalzPfefferPetersilie1.Chicoree putzen, halbieren und in eine Auflaufform legen.2.Öl, Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoree mit der Marinade bestreichen. 3.Tomaten vierteln und mit der restlichen Marinade mischen. Tomaten
Zutaten:250g Champignons1 kl. Weißkohl750g Rosenkohl1 kl. Kürbis1 kl. Steckrübe2 gr. Möhren250g Bergkäse100ml Weißwein200ml GemüsebrüheSalzPfefferÖlFür das Pesto:1 Bund Basilikum2 EL Parmesan60g Pinienkerne200ml RapsölSalzPfeffer1.Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse raspeln.2.Möhre
Zutaten:250g TK Spinat250g Ricotta2 Eier50g geriebener Parmesan150g MehlSalzPfefferMuskat1 Zwiebel1 EL Olivenöl400g stückige Tomaten60g Pinienkerne1.Spinat auftauen, gründlich ausdrücken und sehr fein hacken. Ricotta, Eier und Parmesan glatt rühren. Mehl und Spinat zugeben und unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reichlich Salzwas
Zutaten:1 Brokkoli500g Rosenkohl2 Zwiebeln400ml Gemüsebrühe400ml SahneSalzPfeffer500g SpaghettiÖl1.Brokkoli putzen und sehr klein schneiden. Rosenkohl putzen und achteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Öl in einem Topf kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und garkochen. Sahne zugeben kurz aufkochen lassen und binden.2
Zutaten:200g Tofu4 große Kartoffeln250g gekochte Rote Bete2 Äpfel2 Zwiebeln5 Gewürzgurken200g saure Sahne100g Schmand1/2 Bund Dill1 TL SenfSalzPfefferÖl1.Kartoffeln rundum mehrmals eintechen, einöhlen, salzen und im Ofen bei 200° 60min backen.2.Rote Bete würfeln. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Dill fein h
Zutaten:700g Rosenkohl800g stückige Tomaten400ml Kokosmilch3 Zwiebeln300g Reisrote CurrypasteKurkumaSalzPfefferÖlPetersilie1.Rosenkohl putzen und garkochen. Reis nach Packungsanleitung kochen.2.Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig braten. Zwiebeln mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Curryp