Rezepte für den Hauptgang 

Kartoffel Ratatouille
Kartoffel Ratatouille
eatveggie
Zutaten: 600 g Kartoffeln, möglichst festkochend 1 kleine Zucchini 1 kleine gelbe Paprika 1 kleine rote Paprika 150 g Champignons 400 g Tomaten, fein gehackt 1 rote Zwiebel 2 Rosmarinzweige 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit der Paprika und der Zucc
Möhren Couscous mit Feta
Möhren Couscous mit Feta
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Zutaten: 1 kg Möhren 2 Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie 8 Stiele Minze 1 1/2 EL Kokosöl Salz ½ TL Kurkuma ½ TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Msp. Cayennepfeffer 250 g Couscous 300 g Feta schwarzer Pfeffer 1. Möhren schälen , je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie und Min
Chili sin Carne
Chili sin Carne
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Zutaten: 400 g Tofu natur 1 große Zwiebel 1 kg (vorwiegend) festkochende Kartoffeln 1 rote Paprikaschote 1 frische rote Chilischote 6 EL neutrales Pflanzenöl 30 ml Sojasauce 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesamen 3 TL Grill-Gewürzmischung 5 EL Tomatenmark 3 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) 300 ml Gemüsebrühe Salz 4 EL Weißweinessig 1 Dose Kidneybohnen
Spaghetti mit Spinat Sahnesauce
Spaghetti mit Spinat Sahnesauce
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Zutaten: 300 g Spaghetti 200 g Blattspinat 100 ml Sahne ca. 8 Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark Salz Pfeffer, Muskat 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 2. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark einrühren und den aufgetauten Spinat hinzugeben. Ca. 5 Minuten köc
Paprika Sauerkraut Auflauf
Paprika Sauerkraut Auflauf
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Zutaten: 250 g Zwiebel 1 rote Chilischote 180 g rote Paprikaschote 3 EL Pflanzenöl 1 Dose Sauerkraut 200 ml Orangensaft Kümmel 150 ml Gemüsebrühe 1 EL Mehl 300 g Eierspätzle 150 g Emmentaler Schnittlauch 1 Zwiebeln pellen. 1 Zwiebel hacken. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili entkernen, fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Gemüse Spaghetti
Gemüse Spaghetti
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Zutaten 500 g Spaghetti 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 3 Frühlingszwiebeln 150 g Zuckerschoten 200 ml Gemüsebrühe 3 EL Olivenöl 100 g Erbsen 250 g Strauchtomaten Kräutersalz Pfeffer 1 Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen und abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, Möhren in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zuckerschoten in Strei
Spargel mit Orangen Joghurt Sauce
Spargel mit Orangen Joghurt Sauce
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Zutaten 1 kg weißer Spargel 400 g kleine Kartoffeln Salz Zucker 50 g kalte Butter 2 Eigelbe Saft 1/2 Orange (alternativ 50 ml Orangensaft) etwas Zitronensaft 100 g Joghurt 1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Petersilie, Estragon) frisch gemahlener Pfeffer 1 Spargel putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und abgedeckt circa 20 bis
Gemüsebolognese
Gemüsebolognese
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Zutaten: 3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g) 2 Möhren (à ca. 100 g) 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g) 2 Zucchini (à ca. 250 g) 1 Stange Lauch (ca. 250 g) 4 EL Olivenöl 2 kleine Knoblauchzehen 800 g Pizzatomaten (Dose) Salz 500 g Vollkorn-Pasta 1 TL getrockneter Oregano Pfeffer 1 Sellerie waschen, putzen und entfädeln. Möhren putzen und schälen. Pa
Blumenkohlsteak mit feuriger Käsekruste
Blumenkohlsteak mit feuriger Käsekruste
eatveggie
Zutaten: 1 großer Blumenkohl 4 TL Olivenöl Salz Pfeffer Steakpfeffer 30 g Blattspinat 1/2 Bund glatte Petersilie 125 g Gruyère oder Bergkäse (Stück) 2-3 EL eingelegte scharfe Jalapeños (Glas) 30 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmel brösel) 1/2 Bio-Zitrone 1 rote Paprikaschote 1. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. H
Spargel Lauch Bündel mit Käsesauce
Spargel Lauch Bündel mit Käsesauce
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Zutaten:   2 kg Spargel frisch 1 große Stange Lauch (Porree) Jodsalz 1/2 TL Zucker Rapsöl 1 TL Mehl 1 EL Butter125 ml Sahne125 ml Milch 50 ml Weißwein 200 g Weichkäse mit zartem Blauschimmel frisch gemahlener weißer PfefferZubereitung 1. Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter