Zutaten:2 Zwiebeln300g Sojahack3 EL Tomatenmark200ml Sahne200g stückige Tomaten400g Gnocchi125g Mozzarella geraspeltSchnittlauchSalzPfefferÖl1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. Sojahack zugeben und 5min anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.2.Sahne, Tomaten und Gnocchi zugeben und kurz
Zutaten:500g Spaghetti3 Stangen Lauch300ml Sahne200ml MilchZitronensaftÖlSalzPfefferPetersilie1.Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.2.Lauch mit Öl in einem Topf anbraten. Lauch mit Sahne, Milch ablöschen und aufkochen (nach bedarf die Sauce binden). Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie un
Zutaten:1kg Kartoffeln2 Stangen LauchÖlSalzPfeffer4 Eier1.Kartoffeln waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbringe schneiden.2.Kartoffeln mit Öl ca. 15min goldgelb braten. Lauch zugeben und weitere 5min mitbraten. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.3.Eier mit Öl in einer Pfanne braten. Eier mit Sa
Zutaten:1 Schalotte2 Rote Bete KnollenÖl300g Risottoreis100ml Rotwein700ml Gemüsebrühe80g geriebener ParmesanSalzPfeffer100g RicottaDill1.Schalotte und Rote Bete schälen, beides in Würfel schneiden.2.Schalotten mit Öl in einem Topf glasig braten. Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Reis mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rote Bete zuge
Zutaten:Gemüse nach WahlKartoffeln3 Schalotten1/2 Petersilienwurzel2 EL Butter200ml Weißwein500ml Gemüsebrühe200ml SahneSalzPfeffer1.Schalotten und Petersilienwurzel schälen, würfeln und mit Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, köcheln lassen und Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Flüssigkeit durch ein Sieb geben u
Zutaten:500g Penne1 kg Cocktailtomaten150ml Sahne100ml Vodka1 Knobizehe2 Zwiebeln2 TL OreganoÖlSalzPfefferPetersilieParmesan1.Zwiebeln, Knobi schälen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Knobi und Zwiebeln mit Öl in einem Topf anbraten. Tomaten, Oregano zugeben und 2min mitdünsten. Mit Vodka ablöschen und 15min köcheln lassen.2.Penne nach Pa
Zutaten:600g Schwarzwurzeln (Glas)600g Kartoffeln150ml MilchSalzPfefferMuskatnuss50g Butter2 Eigelb1 Stange Lauch3 MöhrenÖl300g Wirsing2 Zwiebeln2 Knobizehen3 EL TomatenmarkPaprikapulver200ml Gemüsebrühe1.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser garkochen. Kartoffeln mit Milch und Butter stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
Zutaten:400g Spaghetti1 Zwiebel300g Weißkohl300g RotkohlThymian80g Blauschimmelkäse40g Walnusskerne1 ApfelÖl100ml Sahne60g MascarponeSalzPfeffer1.Weißkohl, Rotkohl putzen und raspeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen und in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken.2.Zwiebel mit Öl in einem Topf anbraten. Beide Kohlsorten zug
Zutaten:750g Kartoffeln400g Sauerkraut1 EL Butter1 Zwiebel1 Knobizehe400ml SahneSalzPfeffergem. KümmelMuskatnuss100g Creme fraiche1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten.2.Zwiebel und Knobi schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Topf ze
Zutaten:500g Nudeln (nach Wahl)100g Rucola200ml Sahne200ml Gemüsebrühe100g Frischkäse4 EL ParmesanSalzPfefferZitronensaftMuskatnuss1.Pasta nach Packungsanleitung kochen.2.Brühe in einem Topf aufkochen, Sahne, Frischkäse und Parmesan einrühren. Sauce nochmal aufkochen lassen und etwas andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschm