Zutaten:
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
½ Salatgurke
2 Salatherzen
120 g Feta
150 g griechischer Joghurt
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Fladenbrote
4 EL weißer Balsamicoessig
1
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen. Die Gurke waschen und die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die restliche Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Feta zerbröseln.
2
Die Gurkenwürfel, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrote zu 3/4 durchschneiden, auseinanderklappen und die Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl (4 EL) und dem Essig bepinseln. Mit Tomaten, Gurkenscheiben, Salat, Zwiebeln, Feta und Joghurt füllen. Mit etwas Chili bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit