Zutaten:
Für den Teig
400g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
1 Würfel Hefe
Für die Sauce:
15g Butter
2 Knobizehen
10g Mehl
120-150ml Milch
Salz
Pfeffer
Für den Belag:
250g frischer Blattspinat
4 Zwiebeln
1 El Honig
1 EL dunkler Balsamico Essis
250g raspel Mozzarella
50g Parmesan
Öl
Salz
Pfeffer
1.
Mehl, Salz, Öl, Hefe mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Spinat putzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen bis er leicht zusammen fällt. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwiebeln schälen und in halbringe schneiden. Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne anbraten bis sie leicht braun sind. Honig und Essige zu den Zwiebeln geben und kurz einkochen lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und den Knobi darin leicht anrösten. Mehl einrühren und die Milch unter rühren zugeben bis die Sauce andickt. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit der Sauce bestreichen. Pizza mit Spinat, Zwiebeln, Parmesan und Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200° ca. 20-30min backen.
Guten Appetit