Von sb15m462 auf Samstag, 25. April 2020
Kategorie: eatveggie

Pizza mit Rosenkohl

Zutaten:

400 g Roggenmehl Type 997 oder 1150

Salz

brauner Zucker

300 g Magerquark

8 EL Olivenöl

1000 g Rosenkohl

4 Knoblauchzehen

4 Stiele frischer Majoran oder 1 TL getrockneter

160 g Mozzarella

400 g Pizzatomaten (Dose)

4 TL Tomatenmark

Pfeffer

2 EL Pinienkerne (ca. 15 g)

1
Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verarbeiten.

2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,Teig daraufgeben und rundherum einen kleinen Rand formen.

3
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter entfernen, die Röschen halbieren und für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

4
Knoblauch schälen und fein hacken. Frischen Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

5
Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.

6
Tomaten in einer Schüssel mit Tomatenmark und Majoran verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und auf dem Teig verteilen

7
Mit Rosenkohl belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig mit Knoblauch, Pinienkernen und Mozzarella bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln

8
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen