Zutaten:
Für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
40ml Olivenöl
1 TL Salz
Ausserdem:
1 Dose Mais
2 Zwiebeln
1 Brokkoli
1 Knobizehe
Öl
200g Cocktaitomaten
2 Kugeln Mozzarella
400g passierte Tomaten
70g Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüsseln geben und mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 45min gehen lassen.
2.
Zwiebeln und Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Öl glasig braten. Tomatenmark und Zucker zugeben und 1min anrösten. Passierte Tomaten zugeben und kurz aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Würfel schneiden. Brokkoli in röschen teilen. Tomaten halbieren. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Teig mit der Sauce bestreichen und mit Mais, Brokkoli, Tomaten und Mozzarella belegen.
4.
Pizza bei 200° ca. 30min backen.
Guten Appetit