Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Pizza mit Auberginen Ragout

Zutaten:

450 g Aubergine

Salz

2 Knoblauchzehen

2 kleine rote Zwiebeln

3 EL Olivenöl

1 rote Chilischote

2 Stiele Basilikum

425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)

Pfeffer

Zucker

4 Pizzaböden

Mehl zum Bearbeiten

4 Stiele Oregano

150 g junger Ziegenkäse

1
Die Auberginen putzen, waschen, trockenreiben und in 1 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in ein Sieb geben, leicht salzen und 15 Minuten abtropfen lassen.


2
Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.


3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.


4
Auberginenwürfel dazugeben und 4-5 Minuten unter Rühren dünsten.


5
Chilischote und Basilikum waschen. Chili grob hacken und mit abgezupften Basilikumblättchen zu den Auberginen geben.


6
Dosentomaten samt Flüssigkeit zu den Auberginen geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.


7
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Teigscheiben auf ein leicht bemehltes Backblech legen.


8
Das Auberginen-Ragout auf den Teigkreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene in etwa 15 Minuten in 2 Portionen backen.


9
Inzwischen Oregano waschen, die Blättchen abzupfen. Ziegenkäse in Stücke teilen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf den Pizzen verteilen. Pizzen nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

Guten Appetit

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