Von sb15m462 auf Samstag, 07. September 2024
Kategorie: eatveggie

Pizza Margherita Deluxe

 Zutaten:


400g Mehl
1/2 Würfel Hefe
250g passierte Tomaten
100g Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knobizehe
50ml Weißwein
Öl
Salz
Pfeffer
80g geriebenen Parmesan
100g geriebenen Mozzarella
5 Scheiben kräftigen Nordseekäse
Cocktailtomaten
Basilikum

1.
Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 EL Öl mit etwas lauwarmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Zwiebel und Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi mit Öl in einem Topf glasig dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und kurz aufkochen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit der Sauce bestreichen. Pizza mit Parmesan, Nordseekäse, Mozzarella und Cocktailtomaten
belegen. Die Pizza im Ofen bei 250° ca. 20-30min backen. Pizza zum Schluss mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen