Von sb15m462 auf Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Pilz Pizza

Zutaten:

 

2 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

450 g gemischte Pilze nach Belieben

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

150 g Ziegengouda

4 Pizzaböden

Mehl zum Bearbeiten

200 ml Tomatensauce

1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.


2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.


3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.


4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze
dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


5
Ziegengouda grob reiben.


6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.


7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.


8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.

Guten Appetit

 

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