Von sb15m462 auf Mittwoch, 27. Dezember 2023
Kategorie: eatveggie

Käsepizza

 Zutaten:

250g Mehl
1/2 Hefewürfel
1 Knobizehe
1 Zwiebel
Öl
150g passierte Tomaten
1 EL Zucker
30ml Weißwein
Salz
Pfeffer
70g raspel Mozzarella
70g raspel Cheddar
50g Feta
Petersilie

1.
Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, 1 EL Öl mit etwas warmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Knobi und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knobi und Zwiebel mit Öl in einem Topf glasig braten. Zucker darüber geben und karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Teig ausrollen und mit der Sauce bestreichen. Die Pizza mit den 3 Käsesorten belegen und im Ofen bei 200° kross backen. Petersilie hacken und die Pizza damit bestreuen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen