Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Zwiebelkuchen

Zutaten:

250 g Weizenmehl Type 405

1/2 TL Salz

100 g Butter

1 Ei

1 EL kaltes Wasser

etwas Weizenmehl Type 405

etwas Butter zum Einfetten

1 kg Speisezwiebeln

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer weiß

3 Eier

200 ml Milch 3,5 %

200 ml Schlagsahne

Muskat

200 g Reibekäse

1.
Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit einem Ei und Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.


2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldbraun dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.


3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Zwiebeln in die ausgekleidete Form geben.
3 Eier, Milch, Sahne, Reibekäse, etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss verquirlen und über der Zwiebelmasse verteilen. Im vorgeheizten Bachofen bei 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) 40–50 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit

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