Von sb15m462 auf Mittwoch, 11. August 2021
Kategorie: eatveggie

Zwiebelkuchen mit Blauschimmelkäse

Zutaten:

 

Öl

1 Kg rote Zwiebeln

1 TL Zucker

250g Mehl

100g weiche Butter

185ml Sahne

3 Eier

200g Blauschimmelkäse

1 TL Thymian

Salz

Pfeffer

 

1.

Butter mit dem Mehl und 3 EL kalten Wasser zu einem Teig kneten. Teig ausrollen und in eine 24cm Tarteform legen. Teig mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 20min bei 180° blass goldgelb backen.

 

2.

Zwiebeln in feine halbringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkleiner Stufe 4-5min goldgelb anbraten.

 

3.

Sahne, Eier & Käse in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln auf den Teig geben, dann die Sahne über die Zwiebeln gießen. Mit Thymian bestreuen und 35min backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen