Von sb15m462 auf Donnerstag, 04. September 2025
Kategorie: eatveggie

Zucchini Flammkuchen

 Zutaten:


400g Mehl
15g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 1/2 EL Olivenöl
2 Zucchini
200g Frischkäse
200g Schmand
50g geriebenen Parmesan
Jalapenos im Glas
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter

1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in die Mulde bröseln. Den Zucker darüber Streuen und mit
150ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem
Vorteig verrühren. Die Scüssel abgedeckt an einem warmen Ort
15min gehen lassen.

2.
Zu Vorteig 75ml lauwarmes Wasser, Olivenöl und 3/4 TL Salz
zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt
an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 2
Stücke teilen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und beide
Teigstücke darauf dünn ausrollen.

3.
Frischkäse und Schmand miteinander verrühren. Die Creme mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Creme auf beide Flammkuchen streichen.

4.
Zucchini waschen und längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
Zucchinischeiben auf die Flammkuchen legen. Flammkuchen mit Jalapenos, Parmesan
und Kräutern belegen. Flammkuchen im Ofen bei 240° ca. 15min glodbraun backen.

Guten Appetit
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