Zutaten:
400g gem. Mandeln
3 Eiweiß
300g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Zimt
1 Prise Nelken
1 Prise Piment
1.
Mandeln mit Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel mischen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam dazurieseln lassen. 10min auf höchster Stufe schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.
Den Eischnee Eßlöffelweise stück für stück zu den Mandeln geben bis ein fester Teig entstanden ist der sich gut ausrollen lässt. Den Rest Eischnee für die Glasur behalten.
4.
Zucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig auf 4-5cm dicke ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
5.
Mit einem Espressolöffel etwas Eischnee auf den Stern geben und mit einem spitzen Messer von der Mitte aus die Masse zu den Sternspitzen ziehen. Im Ofen 12min backen.
Guten Appetit