Zutaten:
1 Wirsingkohl
800g Kartoffeln
400g Schmand
500g Pfifferlinge
3 Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
1 TL gem. Kümmel
1/2 Bund Dill
200ml Weißwein
1.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen und klein schneiden. Dill fein hacken.
2.
Zwiebeln mit Öl in einem Topf anbraten. Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 2min mit andünsten. 500ml Wasser zugeben und 10min köcheln lassen, dann den Wirsing zugeben und kochen bis alles gar ist.
3.
Schmand, Dill und Kümmel zugeben und aufkochen lassen. Wirsing Kartoffel Topf andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing Kartoffel Topf anrichten und mit Pfifferlingen garnieren.
Guten Appetit