Von sb15m462 auf Dienstag, 02. Februar 2021
Kategorie: eatveggie

Whiskypralinen

Zutaten:

 

Für die Füllung:

100g Zartbitterschoki

20g Vollmilchschoki

100ml Sahne

15g Butter

2 EL Whisky

 

Außerdem:

50g weiße Schoki

250g Zartbitterschoki

 

1.

Die weiße Schoki schmelzen und die Pralinenformen damit verzieren, Schoki fest werden lassen.

 

2.

Für die Füllung Sahne & Butter in einem Topf aufkochen. Beide Schokosorten hacken und in der Sahne auflösen, Whisky zugeben und unterrühren. Die Masse 1 Stunde im Kühöschrank fest werden lassen.

 

3.

Die Zartbitterschoki hacken und schmelzen. Die Form dünn mitSchoki auspinseln. Dann etwas Schoki in die Mulden gießen und sofort wieder ausgießen. Die Schoki an den Kanten abkratzen und die Holkörper fest werden lassen.

4.

Die Füllung in die Holkörper spritzen und fest werden lassen. Zum Schluss die Holkörper mit Zartbitterschoki verschließen und fest werden lassen. Pralinen aus der Form drücken.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen