Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
150 ml lauwarme Milch
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
getr. Basilikum
100 g Tofu rosso (ersatzweise Räuchertofu)
3-6 eingelegte Peperoni (je nach Schärfe)
30 g schwarze Oliven
100 g geriebener Käse
1. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen. Mit Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25-30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2. In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit Salz, Basilikum und Oregano würzen. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Teig mit Tomaten bestreichen und mit Peperoni, Oliven und Tofu rosso belegen. Käse über die Pizza streuen. Die Pizza im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 15 Min. backen.
Guten Appetit