Zutaten:
2 Scheiben Bauernbrot
4 Scheiben Tomate
4 Eier
100 g Frischkäse
2 Scheiben Emmentaler
etwas Senf, mittelscharf
etwas Curryketchup
2 Prisen Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
1.
Eine flache Pfanne mit ein wenig Öl auf die Herdplatte stellen. Sobald das Öl erhitzt ist, zwei Eier relativ nahe aneinander in die Pfanne schlagen. Sofort etwas Kräutersalz und Pfeffer über die Spiegeleier geben. Hitze etwas reduzieren.
2.
Eine ca. 1 cm dicke Scheibe Brot etwas toasten. Das Brot dick mit Frischkäse bestreichen und etwas Senf und Ketchup darauf geben. Von der Tomate ca. 5 mm (nicht zu dicke) Scheiben schneiden und 2 Scheiben auf das Brot geben. Nun kommt der Käse drauf. Salzen und pfeffern. Die beiden Spiegeleier kommen zur Krönung oben drauf.
Guten Appetit