Veggieburger mit Honig Senf Sauce
Zutaten:
Für den Pattie
125 ml Milch
100 g Haferflocken
1 TL Salz
1 TL Currypulver
30 g Mehl
4 EL Rapsöl
1 EL Kürbiskerne
2 kleine Möhren
2 EL Quark
Für den Burger
150 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Endivien, Frisée
1 Mini-Gurke
6 EL Joghurt
2 EL scharfer Senf
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
4 Burgerbrötchen
1
Für die Patties die Milch erhitzen und 75 g Haferflocken mit dem Salz, Curry, Mehl, und 1 EL Öl hineingeben. Gut vermischen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Währenddessen für den Burger den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Senf, Honig, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Abschmecken und zur Seite stellen.
3
Für die Bratlinge die Kürbiskerne kleiner hacken. Die Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit dem Quark vermischen. Zur Haferflockenmischung geben und gut vermengen. Daraus mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und in den übrigen Haferflocken wälzen. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
4
Die Burgerbrötchen halbieren und etwas Salat darauf geben. Mit 1 EL Sauce beträufeln, Pattie auflegen und mit übrigem Salat sowie Gurkenscheiben belegen. Restliche Joghurtsauce darauf träufeln und den Brötchendeckel auflegen. Mit einem Spießchen fixiert servieren.
Guten Appetit
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