Zutaten:
Salz
320 g Mie-Nudel
500 g Brokkoli
2 Möhre (ca. 100 g)
2 Frühlingszwiebel
2 kleine Knoblauchzehe
4 EL Cashewkerne (ca. 30 g)
4 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
120 g Mungobohnensprossen
1
In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2
Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Stiel schneiden. Den Stiel schälen und fein hacken.
3
Möhre waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
4
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5
Cashewkerne mit Öl in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Möhren, Brokkolistiele, Knoblauch und 1 Msp. Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
6
Frühlingszwiebeln und Brokkoliröschen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken.
7
Die Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit den gekochten Nudeln unter das Gemüse mischen. Unter ständigem Rühren alles weitere 2 Minuten braten und sofort servieren.
Guten Appetit