Von sb15m462 auf Donnerstag, 23. April 2020
Kategorie: eatveggie

Veggie Lasagne

Zutaten:

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

2 Paprikaschoten rot und gelb

1 Stange Lauch

4 Tomaten

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL frisch gehackter Thymian

Salz

Cayennepfeffer

3 EL Butter

3 EL Mehl

600 ml Milch

Pfeffer aus der Mühle

Muskat

200 g Mozzarella

250 g Lasagneblatt

80 g frisch geriebener Parmesan

1
Den Zucchino, die Aubergine, Möhren, Sellerie, Paprika und Lauch waschen, putzen, bzw. schälen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl mit dem Gemüse (außer den Tomaten) 3-4 Minuten anschwitzen. Die Tomaten untermengen und zusammen ca. 10 Minuten dünsten. Falls nötig ein wenig Wasser zufügen. Zum Schluss Thymian zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


2
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugießen. Unter Rühren sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.


4
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Als erstes etwas Sauce in die Form geben. Dann abwechselnd Nudeln, Gemüse, Mozzarella und etwas Parmesan einschichten. Mit etwas Sauce und restlichen Parmesan abschließen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit

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