Zutaten:
100 g Gurke
Salz
1 Stängel Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Joghurt
1 Salatherz
2 kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
500 g Halloumi
4 Burgerbrötchen mit Sesam
1
Den Grill anheizen.
2
Die Gurke waschen und raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Die Gurke gut ausdrücken und mit der Petersilie dazu geben. Alles verrühren und mit Salz abschmecken.
3
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Halloumi in vier gleichdicke Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je ca. 5 Minuten hellbraun braten (alternativ in einer Pfanne, am besten beschichtet, ohne Fett
braten).
4
Die Burgerbrötchen halbieren und mit Salat, Zwiebeln und Tomaten belegen. Je einen Halloumi darauf setzen und mit etwas Zaziki versehen. Die Brötchenoberseite auflegen und servieren.
Guten Appetit