Zutaten:
Salz
500 g Spätzle
1 kleine Stange Lauch (ca. 200 g)
300 g Kirschtomaten
2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe; à 200 g)
1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
125 g mittelalter Gouda (30 % Fett i.Tr.)
3 Eier
200 ml Kochsahne
Pfeffer
Muskatnuss
1
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanleitung knapp bissfest kochen.
2
Inzwischen Lauch der Länge nach halbieren und den grünen Teil entfernen. Weißen Teil waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3
Kirschtomaten abspülen und halbieren.
4
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
5
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6
Spätzle in einem Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
7
Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Spätzle mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und in die Form geben.
8
Den Käse fein reiben und in eine Schüssel geben. Eier dazuschlagen, Kochsahne zufügen und alles mit einer Gabel verquirlen.
9
Eiersahne salzen, pfeffern und etwas Muskat darüberreiben. Über die Gemüsespätzle gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 25-30 Minuten goldbraun überbacken
Guten Appetit