Zutaten:
300g Udon-Nudeln
30g Ingwer
6 Lauchzwiebeln
Zitronensaft von 1 Zitrone
4 EL Reisessig
5 EL Sojasauce
1 TL Zucker
3 EL Erdnussöl
2 EL Misopaste
150g Edamame
5 Möhren
250g Shiitake Pilze
4 EL Erdnusskerne
1.
Ingwer schälen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheibenschneiden. Shiitake Pilze klein schneiden.
2.
Udon-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Ingwer und Möhren mit Erdnussöl in einer Pfanne 5min anbraten. Lauchzwiebel, Edamame und Shiitake zugeben und weiter 2-3min braten. Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Misopaste zugeben und gut verrühren.
3.
Die Udon-Nudeln zum Gemüse geben und alles vermengen. Nudeln auf Teller anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.
Guten Appetit