Von sb15m462 auf Mittwoch, 29. April 2020
Kategorie: eatveggie

Tortellini mit Tomatenragout

Zutaten:

2 Knoblauchzehen

200Gramm Zwiebel

1 Chilischote (rot)

700Gramm Tomate

4EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1TL Zucker

2TL Tomatenmark

400Milliliter Gemüsebrühe

120Gramm grüne Oliven (ohne Stein)

4TL Kapern

2Packungen Tortelloni

4Stiele Basilikum

30Gramm Parmesan (gerieben)

1.

Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen, halbieren, größere vierteln. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einem breiten Topf im Öl 2–3 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und 5 Minuten mitdünsten.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Oliven und Kapern zufügen, 5 Minuten mitkochen.

3.

Tortelli nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abspülen, die Blätter grob zupfen.

4.

Tortelli mit einer Schaumkelle herausnehmen, tropfnass ins Tomatenragout geben. Kurz schwenken und anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit

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