Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (203 Worte)

Tomaten Mozzarella Muffins

Tomaten Mozzarella Muffins

Zutaten für 12 Muffins

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

300 g Tomaten

8 Thymianzweige

2 Kugeln Mozzarella, (à 125 g Abtropfgewicht)

2 EL Tomatenmark

100 g Naturjoghurt

1 Ei

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

Pfeffer

Fett für das Blech

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißen Öl 3-4 Min. glasig dünsten, dann abkühlen lassen.

2.
Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und häuten. Stielansätze entfernen, Tomaten würfeln und pürieren. Thymian waschen, trocken schütteln und 12 kurze Thymianstücke beiseite legen. Blättchen vom übrigen Thymian abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen. 12 dünne Scheiben abschneiden, übrigen Mozzarella würfeln.

3.
Tomatenpüree und -mark, Joghurt, Ei, übriges Öl und Thymianblättchen verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, etwas Pfeffer und abgekühlte Zwiebelmischung mischen. Tomaten-Ei-Masse kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist. Die Hälfte des Teiges auf 12 gefettete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen.


4.
Mozzarellawürfel darauf geben und leicht hineindrücken, mit übrigem Teig abdecken. Mit je 1 Mozzarellascheibe belegen.

5.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Thymianstücke auf den Muffins verteilen. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 26. Juni 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.