Zutaten:
1 l Gemüsebrühe
1 Packung stückige Tomaten (400 g Inhalt)
1- 2 EL Honig
300 g Hokkaidokürbis
200 g Petersilienwurzel
150 g Lauch
100 g Makkaroni
50 g Sahne
2-3 TL Tomatenmark
4 TL Pesto
40 g Parmesan
1.
Die Brühe mit den Tomaten und 1 EL Honig aufkochen. Inzwischen den Kürbis gründlich waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
Das Gemüse in die Brühe geben und 2 Min. kochen. Die Makkaroni mehrmals durchbrechen und in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren 7-9 Min. bei kleiner Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind. Sahne einrühren, mit Tomatenmark und Honig abschmecken. Die Suppe auf vier Teller verteilen, je 1 TL Pesto daraufgeben und den Parmesan frisch darüberreiben oder hobeln.
Guten Appetit