Von sb15m462 auf Donnerstag, 30. April 2020
Kategorie: eatveggie

Tomaten Carpaccio mit Bocconcini

Zutaten:

1 kleines Stück Salatgurke (ca. 6 cm) oder 1 Minigurke

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1/2 Bund Minze

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4-6 große Tomaten (z. B. Ochsenherzen)

150 g Mini-Mozzarellakugeln (Bocconcini)

1.

Für die Vinaigrette die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und klein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden.

2.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Gurke, Zwiebel, Chili und Minze unterrühren.

3.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Bocconcini abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln. Salat mind. 10 Min. durchziehen lassen

Guten Appetit

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