Zutaten:
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 ½ Tütchen Trockenhefe
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Salz
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 ml Tomatensaft
5 Stiele Thymian
1
Beide Mehlsorten, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
2
Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Tomaten würfeln.
3
Tomatensaft und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen.
4
Tomatenwasser und das aufgefangene Tomatenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft.
5
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
6
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
7
Tomatenwürfel und Thymianblättchen unter den Teig kneten. Teig zu 2 kurzen Brotstangen formen.
8
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Messer einritzen und noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Guten Appetit