Von sb15m462 auf Donnerstag, 23. April 2020
Kategorie: eatveggie

Tomaten Brotstangen

Zutaten:

250 g Weizen-Vollkornmehl

250 g Dinkel-Vollkornmehl

1 ½ Tütchen Trockenhefe

1 TL Vollrohrzucker

1 TL Salz

100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

100 ml Tomatensaft

5 Stiele Thymian

1
Beide Mehlsorten, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.


2
Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Tomaten würfeln.


3
Tomatensaft und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen.


4
Tomatenwasser und das aufgefangene Tomatenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft.


5
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


6
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.


7
Tomatenwürfel und Thymianblättchen unter den Teig kneten. Teig zu 2 kurzen Brotstangen formen.


8
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Messer einritzen und noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit

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